ゆで卵とポテトとたらのマヨチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は熱湯から13分ゆでて冷水にとり、殻をむいて四等分に切る。
- 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4~5分加熱する。
- 3 にんにくはみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4 たらは一口大のそぎ切りにする。
-
5
フライパンにバターを熱して3を炒める。
香りがして玉ねぎがしんなりしてきたら4を並べて焼くように炒める。(たらは身が崩れやすいのでそっと) - 6 たらの色が変わってきたら2を加えて炒め合わせ、薄力粉をふるって加え、粉気がなくなるまで炒めてから牛乳を2~3回に分けて加える。
- 7 塩を加えてひと混ぜし、2~3分煮たてたら1を加えてひと混ぜしてから耐熱容器に流しいれて上にチーズをのせ、マヨネーズをかける。
- 8 トースターでこんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)