鶏肉とかぼちゃとじゃがいものクリームスープ レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃとじゃがいものクリームスープ
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
じゃがいもとかぼちゃはレンチン利用で時短で作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水けをきったらレンジで4分加熱する。
  2. 2 かぼちゃは種とワタをとってラップに包み、4分加熱して食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しめじは石突を落としてほぐす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  5. 5 フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら鶏肉を加えて焼くように炒める。
  6. 6 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返し、しめじと1と2を加えて2~3分炒める。
  7. 7 ホワイトソースと牛乳を加えて煮たて、味をみて塩を加えて6~7分煮込む。
  8. 8 チーズを加えて溶けるまでよく混ぜたら火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940014781
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチュー鶏もも肉じゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 佐藤  航
    佐藤 航
    2018/08/06 19:50
    鶏肉とかぼちゃとじゃがいものクリームスープ
    美味しかったです!
    毎日暑いですね〜!カイエンペッパーでスパイシーにアレンジしました!
  • 佐藤  航
    佐藤 航
    2018/08/06 19:48
    鶏肉とかぼちゃとじゃがいものクリームスープ
    少し材料は違うけど、作りました!美味しかったです!!
    毎日暑いですね〜!カイエンペッパーで夏向きスパイシーにアレンジ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る