懐かしい!給食で食べたわかめご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 米 3合
- 水 3合の規定量
- 酒 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
- カットわかめ 山盛り大さじ2くらい
作り方
-
1
米は洗って、酒、塩、みりんを入れたら、3合の目盛りまで水を入れます。
30分ほど浸水させたら炊いてください。 -
2
カットわかめは綿棒で砕いてから水で戻すか、水で戻してから包丁でみじん切りにします。
ご飯が炊き上がったら、先ほど戻したわかめを混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2022/12/07 18:48ゴマもかけてみました!美味しくいただきました◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)