ほうれん草とコーンの揚げないクリームコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンの揚げないクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ほうれん草とコーンがよく合って美味しいですよ!

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、粗みじん切りにします。
    ホワイトソースを火にかけコンソメ、ほうれん草、コーン、こしょうを入れてよく混ぜます。
    混ざったらバットに入れ少し冷凍します。
  2. 2 パン粉はフライパンで焦げ目がつくまでから炒りします。
  3. 3 丸められる固さになったら俵型にします。
    小麦粉に水を入れリボンがかける固さにします。
    そこにホワイトソースを全体にからめパン粉をつけてクッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  4. 4 230度で15〜20分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

クリームコロッケが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

冷凍すると綺麗な形にできますよ!

  • レシピID:1940014438
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケほうれん草低カロリーおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る