小松菜の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

小松菜の豆乳ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
小松菜と豆乳がよく合って美味しいですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて小松菜と玉ねぎご飯を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
    野菜が柔らかくなってきたらコンソメ、塩こしょうを入れます。
  2. 2 コンソメが溶けたらミキサーにかけます。
    最後に豆乳を入れて完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

ご飯を入れるととろみがついて美味しいですよ!

  • レシピID:1940014307
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープコーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る