ゆず香る 鶏塩そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 1/3枚
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
- 粗挽きゆず 少々
- 水 丼1杯分
作り方
-
1
鶏肉を茹でてる間に、別のお鍋でそうめんを表記時間より少し短めに茹でる。
茹で上がったそうめんは軽く洗う。 - 2 鶏肉が茹で上がったら鶏肉を取り出し、アクをとった茹で汁に鶏がらスープの素、しょうゆを入れ塩で味を整える。
- 3 スープが完成したらそうめんをいれ軽く火にかけお皿に移し、食べやすく切ったゆで鶏を乗せ粗挽きゆず(刻みゆずでもOK)をまぶして完成!!
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません