雑穀ごはんで♪鶏肉としいたけとパプリカの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 -
2
鶏肉は一口大に切る。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
パプリカは薄切りにする。 - 3 三つ葉はざく切りにする。
-
4
鍋に水と鶏肉と酒を入れて火にかける。
沸いてあくが出てきたら取り、しいたけとパプリカと鶏ガラスープの素を加える。 -
5
4をひと煮たちさせたら1を加えて4~5分煮る。
味をみて塩を加えてさらに1分ほど煮て、おろししょうがを加えてひと混ぜしたら火を止める。 - 6 器に5を盛って三つ葉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理時間に炊飯時間は含んでいません。