雑穀ごはんで♪わかめときのことあさりの中華雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 わかめは水で戻して洗っておく。
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3
しいたけは石突を落として薄切りにする。
えのきだけは石突を落として長さを半分に切る。
しょうがはみじん切りにする。 - 4 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
5
フライパンに油を熱して3を炒める。
全体に油が回ったら4を加えて15秒ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、1と2を入れて煮立てる。 - 6 弱めの中火で3~5分煮たら味をみて(あさりから塩分が出ます)足りなければ塩(分量外)を加えて器に盛り、ごまをふる。
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まるっとまる
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。