[ル・クルーゼ公式] 玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 玉ねぎの丸ごとスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
中までやわらかい玉ねぎが丸ごと入ったボリュームのあるスープ。ベーコンと玉ねぎの甘みと旨みがたっぷり、素材の味を楽しめます。

材料(5~6人分)

  • 玉ねぎ(小) 6個
  • ブロックベーコン 100g
  • ニンニク 1片
  • 500ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • チリパウダー 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、ブロックベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはつぶす。
  2. 2 タジンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンとニンニクを炒める。
  3. 3 ベーコンが焼けてきたら玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを加えてフタをして中火で20分煮る。玉ねぎをひっくり返して、さらに20分煮る。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえ、チリパウダーを加える。
  5. 5 みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「タジン」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※小さめの新たまねぎを使えば、より甘みを引き出し、美味しいスープとなります。

  • レシピID:1940012276
  • 公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎの丸ごとスープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る