[ル・クルーゼ公式] 玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、ブロックベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはつぶす。
- 2 タジンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ベーコンとニンニクを炒める。
- 3 ベーコンが焼けてきたら玉ねぎ、水、コンソメ、ローリエを加えてフタをして中火で20分煮る。玉ねぎをひっくり返して、さらに20分煮る。
- 4 塩・こしょうで味をととのえ、チリパウダーを加える。
- 5 みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「タジン」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※小さめの新たまねぎを使えば、より甘みを引き出し、美味しいスープとなります。
- レシピID:1940012276
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉ねぎの丸ごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません