[ル・クルーゼ公式] 野菜のキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラガスは3cm幅の斜め切りにし、塩茹でして水気をきる。
- 2 じゃがいもは皮をむき、4cmの長さの細切り、にんじんとハムは4cmの長さの千切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 スキレットにバターを入れて熱し、にんじんと玉ねぎを炒め、グリーンアスパラガス、ハム、じゃがいもを加えて炒め合わせ、一度取り出す。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜる。
- 5 一度拭き取ったスキレットに薄くバターを塗ってパイシートを敷き詰め、フォークで数カ所穴を開ける。
- 6 5に3を入れて4を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。
- 7 お好みでチャービルを飾る。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
- 料理名
- 野菜のキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません