[ル・クルーゼ公式] ベリーベリーマフィン2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)のバターは細かく刻み、薄力粉はふるっておく。(A)をボウルに入れ、こすり合わせるように混ぜてそぼろ状にし、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 別のボウルに常温に戻したバター、グラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜ合わせ、溶き卵を少しずつ加えていく。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、スパチュラでさっくりと混ぜる。さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 4 クリームチーズを1cmほどの大きさにちぎりながら加えて全体を混ぜ、生地を1:2に分ける。
- 5 少ない生地にはブルーベリーを加えマルチ・ハートカップ(S)へ入れ、多い生地にはラズベリーを加えてマルチ・ハートカップ(M)へ入れる。
- 6 それぞれに1のクランブルをのせて180℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ マルチ・ハートカップ・セット クリスマス
- 料理名
- ベリーベリーマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラズベリーとブルーベリー2種類の味をシェアして味わってみては?