[ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
見た目にも鮮やかな洋風茶碗蒸し。おもてなしの前菜にいかがでしょう。
カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
  2. 2 1と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
  3. 3 熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
  4. 4 ラムカン・フルールに2とプチトマト、ひよこ豆、3のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
  5. 5 蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール(S・フタ付き)」を使ったお料理

  • レシピID:1940012013
  • 公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
料理名
洋風茶碗蒸し
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る