[ル・クルーゼ公式] ダッチベイビー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スキレットにサラダ油(分量外)を薄く塗り、230℃に予熱したオーブンで10分ほど熱しておく。
- 2 ボウルに強力粉、薄力粉をふるい入れ、砂糖、塩を加える。
- 3 別のボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、レモンの皮、バニラオイルを加えてよく混ぜ、2に少しずつ加えて泡立て器で全体を混ぜ合わせる。
- 4 1のスキレットにバターを入れて溶かし、全体に広げてから3の生地を流し入れる。210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、粗熱をとる。
- 5 耐熱容器に(A)を入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で10秒加熱し、冷ましておく。
- 6 ボウルに(B)、5を入れてハンドミキサーで8分立てにする。
- 7 4に粉糖をふり、6をスプーンなどでふんわりのせて上からメープルシロップをかける。季節のフルーツ、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※朝のフルーツは黄金のフルーツ。ビタミンチャージのチャンスです。お好みのフルーツをたっぷりのせたり、ヨーグルトを添えて乳酸菌パワーをチャージしたり。身体に嬉しい、いろんな組み合わせでどうぞ。
- レシピID:1940011953
- 公開日:2017/05/18
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
- 料理名
- ダッチベイビー
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お好みのフルーツやジャムでトッピングのアレンジも楽しめます。