[ル・クルーゼ公式] アボカドと生ハムのオムレツ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] アボカドと生ハムのオムレツ
  • 約15分
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
生ハムを使ったごちそうオムレツ。大きめに切ったアボカドが美味しさの秘訣です。

材料(2~3人分)

  • 3個
  • (A)
  • ・生クリーム 大さじ2
  • ・塩 小さじ1/3
  • ・こしょう 少々
  • アボカド 1個
  • 生ハム 30g
  • イタリアンパセリ 適量
  • バター 大さじ2
  • ドライトマト オイル漬け 20g
  • (B)
  • ・サワークリーム 大さじ3
  • ・こしょう 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除き、大きめの角切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、(A)を加えて混ぜる。
  3. 3 スキレットの表面にサラダ油(分量外)を塗ってから中火で熱し、しっかりと温まったらバターを入れ、溶けたら、2を流し入れる。
  4. 4 スパチュラなどで軽く混ぜ、半熟状になったらスキレット全体に均等に広げて火を止めて熱源から下ろし、1を盛り付ける。
  5. 5 ドライトマトはみじん切りにして(B)と混ぜ合わせ、オムレツに添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

  • レシピID:1940011930
  • 公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
オムレツ生ハムアボカド朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ スキレット Holiday Brunch
料理名
アボカドと生ハムのオムレツ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る