[ル・クルーゼ公式] シュラスコとモーリョ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ・肉は3等分し、それぞれフォークで穴をあけ、強めに塩、ブラックペッパーをすり込み、オリーブオイルをまぶして1時間以上冷蔵庫で休ませる。
-
2
・焼く30分前には冷蔵庫から取り出して常温に戻し、金串2本をクロスさせて刺す。
・ソーセージとローリエは交互に串に刺す。
・パイナップルは食べやすい大きさに切る。 - 3 ・アボカドは縦半分にし、皮つきのまま種を抜いてレモン汁を切り目にかけておく。
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4
・グリル・ロンドにサラダ油(分量外)を塗り広げて中火で熱し、2の肉をのせ、全面焼き色をつける。
・グリルごと200℃のオーブンで10分ほど加熱し、肉を取り出す。 -
5
・金串に刺したまま、温かい場所で10分ほど休ませておく。
※休ませることで肉汁が出にくくなる - 6 ・グリル・ロンドを再び中火にかけ、パイナップル、ソーセージ、アボカドを両面焼き色がつくまで焼く。
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7
・肉をグリル・ロンドに戻し、焼けた部分からそいでお好みでモーリョ・デ・ビナグレッチをつけていただく。
※金串は熱くなっているのでやけどに気をつける -
8
【モーリョ・デ・ビナグレッチの作り方】
ⓐ 紫玉ねぎ、パプリカ、プチトマトは5㎜角に切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。 - 9 ⓑ ボウルに白ワインビネガー、塩、ブラックペッパーを加えて良く混ぜる。
- 10 ⓒオリーブオイルを少しずつ加えて泡立て器でよく混ぜ、ⓐを加えて全体を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- シェラスコとモーリョ
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焼けた面からそいでいただくので、いつも出来たての美味しさが楽しめます。