たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
きのことベーコンのうまみがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
  2. 2 しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5 フライパンに油を熱して1~3を入れて全体に油が回るまで炒める。
    パスタのゆで汁おたま1杯分を加える。
  6. 6 ゆであがったパスタを5に加えて生クリームを入れてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

しいたけは薄切りにして食べやすくし、生クリームを加えることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011758
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけオイル・塩系パスタクリーム系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/09 13:57
    たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ
    きのこがたっぷりでボリュームアップしました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る