たっぷりきのことベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- しいたけ(群馬県産) 4枚
- しめじ 100g
- えのきだけ 100g
- ベーコン 3枚
- 生クリーム 50㏄
- 塩 適量
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 しいたけは石突を落として薄切りにする。
- 2 しめじとえのきは石突を落としてほぐす。
- 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
- 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
5
フライパンに油を熱して1~3を入れて全体に油が回るまで炒める。
パスタのゆで汁おたま1杯分を加える。 - 6 ゆであがったパスタを5に加えて生クリームを入れてさっと和え、器に盛ってこしょうをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
しいたけは薄切りにして食べやすくし、生クリームを加えることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011758
- 公開日:2017/04/04
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ミロ342017/07/09 13:57きのこがたっぷりでボリュームアップしました(^^)