黒糖レーズンのちぎりパン レシピ・作り方

黒糖レーズンのちぎりパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
15センチ型に入れて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 3g
  • 黒糖 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 牛乳 40cc
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • 2g
  • 無塩バター 20g
  • レーズン 60g
  • パウダーシュガー お好み

作り方

  1. 1 強力粉を二つのボウルに分けて入れる。一つのボウルに塩とバター、もう一つに黒糖とイースト、玉子を入れる。
  2. 2 42度に温めた牛乳にコーヒーを入れて溶かし、イーストめがけて入れる。よく混ぜる。
    もう片方の材料も入れて混ぜる。
  3. 3 台に出してよくこねる。丸めてボウルに入れ、ラップをして40分ほど一次発酵する。
  4. 4 丸めなおし、固く絞った濡れタオルをかけ、10分ベンチタイム。
  5. 5 綿棒で20センチ程度の正方形に伸ばす。
    巻き終わり2センチ程度を避け、レーズンを全体に散らして巻く。
  6. 6 巻き終わりをしっかり閉じて6等分にし、巻き終わりを外側にする様に型に入れていく。
    ラップをして30分ほど二次発酵する。
  7. 7 200度のオーブンで20分ほど焼く。冷めたらお好みで粉糖をかけて飾る。

きっかけ

黒糖とレーズンが余ってて。

おいしくなるコツ

レーズンをチョコチップに変えても良いと思います。

  • レシピID:1940011504
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン
関連キーワード
ブラウンシュガー リング クラウン
料理名
黒糖レーズンのちぎりパン
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る