半熟卵の失敗なし★きのこのサラダランチプレート レシピ・作り方

半熟卵の失敗なし★きのこのサラダランチプレート
  • 約10分
akiyu0806
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朝食やランチにサラダでどうぞ。ヘルシーな一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、きのこ、レッドオニオン、塩、こしょうを入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2 半熟卵をつくる。鍋に卵を入れ、水を卵が被るまで入れる。(水から卵を茹でます)強火で火にかける。沸騰し始めたら、そこから6分間茹でて、火を止める。
  3. 3 皿にベビーリーフ、きのこ、レッドオニオン、生ハムを盛り付ける。先ほどの卵を冷水を流しながら殻を剥く。卵を切り、皿の真ん中に盛り付ける。
  4. 4 上からブラックペッパーを振り掛ける。お好みでバケットを添えたら出来上がり。

きっかけ

カフェに出てくるようなサラダプレートが食べたくて。

  • レシピID:1940010981
  • 公開日:2016/12/10
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カテゴリ
イタリアンサラダ生ハム糖質制限・低糖質ヘルシーワンプレート半熟卵
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サラダ ランチ ワンプレート 半熟卵
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