ゴマたっぷり春菊の胡麻和え〜ダブルの胡麻で風味豊〜 レシピ・作り方

ゴマたっぷり春菊の胡麻和え〜ダブルの胡麻で風味豊〜
  • 5分以内
  • 100円以下
myko0305
myko0305
旬の菊菜を使って簡単に一品!

材料(3人分)

  • 菊菜 1束
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 菊菜をさっと茹でる。
  2. 2 ☆をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 茹でた菊菜を5センチ幅位に切り、よく絞り2に入れて混ぜて出来上がり!

きっかけ

お鍋で使いそびれた菊菜を、ちょっと一品に!

  • レシピID:1940010878
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る