かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
簡単です!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 350グラム
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当に切ります。レンジに入れて5分温めます。柔らかくなるまで温めます。
  2. 2 鍋に⑴をいれてつぶします。牛乳、コンソメ、バターを入れて火にかけます。焦げないように混ぜながら温めてください。
  3. 3 塩で味を整えて完成です。

きっかけ

簡単にかぼちゃスープを作りたくて(^^)

  • レシピID:1940010701
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る