さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
aki45388231
aki45388231
さばの味噌煮が食べたくなったので(^^)

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 100cc
  • 10cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 さばの臭みを取るために両面熱湯をかけておきます。
  2. 2 鍋に、水、酒、醤油、みりん、砂糖、味噌を入れて煮込みます。沸騰したら⑴をいれます。
  3. 3 弱火で10分煮込みます。タレがとろっとしてきたら完成です。

きっかけ

さばの味噌煮が食べたくなったので(^^)

  • レシピID:1940010446
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る