きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

きゅうりの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
バカでかいきゅうりをいただいたので、炒めるしかないか!と思って作ってみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは種をとり、麺棒などでたたいて食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 塩で揉んで10分ほど放置する。
  3. 3 ②の塩を洗い流し、水気をきっておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて粗みじん切りにしたニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 香りが出たら生姜のみじん切りを入れて香りを出し、③のきゅうりと豆板醤を入れて強火で炒める。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

バカでかいキュウリをいただいたので。

おいしくなるコツ

強火で炒めると美味しいです。

  • レシピID:1940010075
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの炒め物
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももとあいす
    ももとあいす
    2016/07/03 19:40
    きゅうりの炒め物
    おいしかったです!生姜と豆板醤を多めにしました。辛くて夏にぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る