辛くない!ニラがたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

辛くない!ニラがたっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ニラが入るのは我が家の麻婆豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm程度の長さに切る。
    フライパンに分量外のサラダ油を入れ、ニンニクとショウガを炒める。
  2. 2 ひき肉も入れて酒をふり、火が通るまで炒める。水とめんつゆを入れ、沸いたらニラを入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 さいの目に切った豆腐を入れ、全体が温まるまで煮る。火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止め、ごま油をたらして完成。

きっかけ

豆板醤を切らしていて。

おいしくなるコツ

豆板醤があれば、ニンニクショウガのタイミングで一緒に炒めて下さい。

  • レシピID:1940009881
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
簡単 和風 中華 定番
料理名
辛くない!ニラがたっぷり麻婆豆腐
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/06/15 06:34
    辛くない!ニラがたっぷり麻婆豆腐
    美味しくいただきました〜♫ニラ入りで栄養価アップですね〜!ごちそう様です☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る