小松菜のポン酢おひたし風 レシピ・作り方

小松菜のポン酢おひたし風
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ひたさないのでおひたし風、の簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って根っこを落とし、根元に切れ込みを入れる。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を入れ、小松菜を持って茎の部分だけお湯に入れて1分、その後全体をお湯につけて2分ゆがく。
  3. 3 ざるにあげておか上げにする。
    あら熱がとれたらよく絞って水けをきる。
  4. 4 3~4㎝長さに切ってもう一度絞って水けをきり、器に盛ってポン酢をかけ、かつおぶしをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009788
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/07/18 08:15
    小松菜のポン酢おひたし風
    簡単なレシピでとても美味しかったです。小松菜のこの食べ方は初めてでしたが、夏場はさっぱりと食べれてとても良かったです。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/09/01 11:58
    小松菜のポン酢おひたし風
    いつもしょうゆなんですが、ポン酢で初めていただきました!美味しかったです(*^^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2016/07/25 23:42
    小松菜のポン酢おひたし風
    あっさりおいしい!ありがとうございました!
  • みえ20000103
    みえ20000103
    2016/07/07 10:50
    小松菜のポン酢おひたし風
    さっぱりして美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る