フワフワお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剥いて擦った山芋と粗みじん切りにしたキャベツと板こんにゃくと玉ねぎ、薄くスライスした白ネギ、桜エビ、卵、だしの素、小麦粉、水をよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油をひいて食べやすい大きさに切った豚バラを並べて中火にかける。
- 3 ①を1/3の量をフライパンに流し込む。
- 4 カリっと焼き色が付いたらひっくり返してカリッと焼き色がつくまで焼く。
- 5 両面を強火で1分程焼いて完成。
きっかけ
本日はノンアルコールデーでお好み焼きにしたがビールが欲しくなってしまいました(汗)
おいしくなるコツ
山芋たっぷりでフワフワになりました。最後に両面をカリッと強火で焼くと食感が良いです。
- レシピID:1940009575
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件