アスパラと茄子の浅漬け☆塩麹で簡単☆ レシピ・作り方

アスパラと茄子の浅漬け☆塩麹で簡単☆
  • 5分以内
  • 300円前後
お0り0べ
お0り0べ
簡単です。冷蔵庫で数時間置いておくだけで出来ちゃいます^^
茄子は輪切りで使った料理のあまりです^^両端を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の硬い部分を切り落とし斜めにカットしておく。
  2. 2 茄子はアスパラと同じくらいの大きさになるように切る。
  3. 3 ①と②と塩麹を混ぜて冷蔵庫で寝かせておく。完成です。

きっかけ

アスパラをさっぱり食べたかったので^^

おいしくなるコツ

塩麹が素材の旨みを引き出してくれます。

  • レシピID:1940009109
  • 公開日:2015/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩麹
料理名
アスパラと茄子の浅漬け
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る