レンジで簡単!かにかまと三つ葉の卵うどん レシピ・作り方

レンジで簡単!かにかまと三つ葉の卵うどん
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
レンジだけで手軽にできます♪
彩りがとってもきれい!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • かにかまぼこ 3本
  • 三つ葉 1/2束
  • めんつゆ 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルに卵割り入れてめんつゆを加えて混ぜる。
    手でさいたかにかまぼこと3㎝長さに切った三つ葉も加えて混ぜる。
  3. 3 1を2に入れて混ぜ、ラップをしてレンジでさらに20秒ほど加熱する。
  4. 4 卵が好みの半熟加減になったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940009054
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る