豚と野菜のキムチ味噌鍋仕立て レシピ・作り方

豚と野菜のキムチ味噌鍋仕立て
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
味噌風味にこだわって作ってみました。キムチだけど優しい味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは細切りにし白菜は軸と葉に分けて3cm長さに切る。
  3. 3 春雨は水に漬けて戻しておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。一度取り出して1と2を炒め、しんなりしてきたら味噌と白菜キムチを加えて1分ほど炒め、酒と水とスープのもとを加える。
  5. 5 沸いたら3と食べやすい大きさに切った豆腐と肉を入れて4~5分煮込む。
    味を見て足りなければ塩か味噌を加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味噌とキムチはメーカーによって味が違うので最後に調節してください。

  • レシピID:1940008405
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチキムチ鍋
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る