豚と野菜のキムチ味噌鍋仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがはみじん切りにする。
- 2 にんじんは細切りにし白菜は軸と葉に分けて3cm長さに切る。
- 3 春雨は水に漬けて戻しておく。
- 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める。一度取り出して1と2を炒め、しんなりしてきたら味噌と白菜キムチを加えて1分ほど炒め、酒と水とスープのもとを加える。
-
5
沸いたら3と食べやすい大きさに切った豆腐と肉を入れて4~5分煮込む。
味を見て足りなければ塩か味噌を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)