手羽先と白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先は先っぽの部分を関節から落とし、実の部分は骨に沿って切れ込みを入れて塩と胡椒をふっておく。
-
2
白菜は軸と葉に分けてそれぞれ4cm幅くらいのざく切りにする。
にんにくは芯をとってつぶす。 -
3
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらにんにくは取り出す。
1を皮目から入れて焼き目がつくまで焼き、ひっくり返す。 - 4 厚手の鍋に白菜の軸、両面に焼き目がついた3と取り出しておいたにんにく、白菜の葉の順に入れ、砕いたコンソメキューブと白ワインを加えてふたをし、火にかける。
-
5
沸いたら弱火にしてふたをしたまま20~30分ほど煮る。
途中で一度全体を混ぜる。 - 6 味を見て足りなければ塩を加え、器に盛る。
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