なすと豚挽き肉のそうめん レシピ・作り方

なすと豚挽き肉のそうめん
  • 約30分
  • 500円前後
まるっとまる
まるっとまる
なすと豚のうまみがそうめんによくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはさいの目に切って水にさらしてから水気をきる。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉と1を中火で4~5分炒める。
  3. 3 酒とめんつゆを加えてひと煮たちさせたらバットなどにあけて冷ます。
    (時間があるときは冷蔵庫で冷やす)
  4. 4 そうめんは袋の表示どおりゆでて冷水でよく洗って水気を切る。
  5. 5 器に4を盛って3をのせ、小口切りにした青ねぎをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008343
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般素麺・冷麦
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る