ホットチリココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココアパウダー 大さじ1
- 三温糖 小さじ1
- チリパウダー 1~2ふり
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 200cc
- 水 40cc
作り方
-
1
小鍋に水と砂糖と塩を入れて火にかけ、よく混ぜる。
沸騰してきたら一度火を止めてココアパウダーを加えて溶けるまでよく混ぜる。 - 2 再び鍋を火にかけて牛乳を2~3回に分けて加えながら弱火でかき混ぜながらあたためる。
- 3 完全に牛乳があたたまったらチリパウダーを加えて混ぜ、30秒ほど加熱したらカップに注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量のチリで深い味わいに!