アスパラとソーセージのケチャップライス目玉焼きつき レシピ・作り方

アスパラとソーセージのケチャップライス目玉焼きつき
  • 約10分
  • 300円前後
まるっとまる
まるっとまる
半熟の目玉焼きをつぶしながら食べるのがおいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • アスパラガス 3本
  • ソーセージ 2~3本
  • ごはん 1膳分
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して卵を割りいれ、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2 アスパラガスは根本を落として2cm幅に切る。
    ソーセージは1cm幅に切る。
  3. 3 1の卵を取り出したら同じフライパンで2を中火で2~3分いためる。
    ケチャップを加えてちょっと焦げたくらいのところでごはんを加えて全体を炒めあわせる。
  4. 4 塩、こしょうを加えて味を調えたら皿に盛り、取り出しておいた目玉焼きを上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940008219
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスソーセージ・ウインナー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/10/15 18:02
    アスパラとソーセージのケチャップライス目玉焼きつき
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る