たっぷりお野菜♪モロヘイヤのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ 1束
- 大根 5センチ
- ツナ 小1缶
- めんつゆ(二倍希釈) 大さじ1~2
- 塩 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは茎の太いところははずし茹で食べやすい大きさに切る。
- 2 大根はやや太めの千切りにし少々の塩をして軽く水気をきる。
- 3 ツナは汁気を軽くきる
- 4 すべての材料を混ぜめんつゆは薄めないで合えると出来上がり。
きっかけ
体にいいモロヘイヤをたっぷりと副菜でとりたかったので。
おいしくなるコツ
材料から水分が出るのでめんつゆは2倍希釈を薄めずに使います。 量は調節お好みでしてくださいね
- レシピID:1940007755
- 公開日:2014/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません