鶏むね肉のハーブマリネソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は包丁を入れて厚みを均等にし、余分な脂肪を取り除く。
-
2
にんにくは薄切りにする。
タイムは枝からはずす。 - 3 白ワイン、塩、こしょう、2をよく混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜる。
- 4 1の鶏肉にフォークで穴をたくさんあけて3に10分ほど漬け込む。
-
5
じゃがいもは皮をむいて3~5mmの薄切りにし、水にさらしてから電子レンジで2分ほど加熱する。
アスパラガスは根元を落として斜めに切る。 -
6
テフロン加工のフライパンに皮目を下にして4をいれ、弱めの中火にかける。
焼き目がついたらふたをしてじっくり蒸し焼きにする。 - 7 肉が8割以上火が通ってきたら肉をひっくり返してあいているスペースに5を加え、再び3~4分ほど蒸し焼きにして肉に火が通ったら皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ワインと一緒に^^