ヘルシーりんごのタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ★の小麦粉・片栗粉・蜂蜜・菜種油をボウルに入れて指先を使って混ぜぽろぽろ状にする
-
2
手でぎゅっと押しつけてまとめる
(粉が少し残る感じ) - 3 油をぬったタルト型にのせ、掌・指の腹を使って押さえつけて型にあわせる
- 4 底をフォークでプツプツ刺す
- 5 180度に温めたオーブンで20分焼く
- 6 ●の小麦粉と蜂蜜を鍋に入れよく混ぜ合わせる
- 7 少しづつ豆乳を加え溶きのばす
- 8 火にかけよくかき混ぜながらふつふつしだしたら弱火にしてトロッとしたら火を止めラム酒を加える
- 9 焼き上げた生地に8を流し入れ薄切りにしたりんごを並べシナモンシュガーをたっぷりめにふる
- 10 200度のオーブンで15分焼き出来上がり
きっかけ
アップルパイが急に食べたくなったが面倒だったので家にあるものだけで作ってみた
おいしくなるコツ
タルトの豆乳は粉が残り過ぎた場合加える クリームは常にかき混ぜながら火にかける
- レシピID:1940006997
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
- 料理名
- タルト
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Findus2019/10/28 16:16すごく美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした。