ヘルシーりんごのタルト レシピ・作り方

ヘルシーりんごのタルト
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
1個丸ごとでも約1000kcal

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★の小麦粉・片栗粉・蜂蜜・菜種油をボウルに入れて指先を使って混ぜぽろぽろ状にする
  2. 2 手でぎゅっと押しつけてまとめる
    (粉が少し残る感じ)
  3. 3 油をぬったタルト型にのせ、掌・指の腹を使って押さえつけて型にあわせる
  4. 4 底をフォークでプツプツ刺す
  5. 5 180度に温めたオーブンで20分焼く
  6. 6 ●の小麦粉と蜂蜜を鍋に入れよく混ぜ合わせる
  7. 7 少しづつ豆乳を加え溶きのばす
  8. 8 火にかけよくかき混ぜながらふつふつしだしたら弱火にしてトロッとしたら火を止めラム酒を加える
  9. 9 焼き上げた生地に8を流し入れ薄切りにしたりんごを並べシナモンシュガーをたっぷりめにふる
  10. 10 200度のオーブンで15分焼き出来上がり

きっかけ

アップルパイが急に食べたくなったが面倒だったので家にあるものだけで作ってみた

おいしくなるコツ

タルトの豆乳は粉が残り過ぎた場合加える クリームは常にかき混ぜながら火にかける

  • レシピID:1940006997
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
料理名
タルト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/10/28 16:16
    ヘルシーりんごのタルト
    すごく美味しかったです(o^^o)ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る