白だしで!金時にんじんのきんぴら レシピ・作り方

白だしで!金時にんじんのきんぴら
まるっとまる
まるっとまる
普通のにんじんで作るよりも甘みが強いです。お砂糖いらず!

材料(2人分)

  • 金時にんじん 1本
  • 白だし 小さじ1.5
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ2
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて4cm長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火で全体に油が回るまでいためる。
  3. 3 塩をふり、酒、みりんを加えて水分が軽く飛ぶまで炒め、白だしを加えて30秒~1分ほど炒めたら火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006971
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る