ベーコンといんげんと豆のトマトスープ レシピ・作り方

ベーコンといんげんと豆のトマトスープ
まるっとまる
まるっとまる
からだがあったまります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 いんげんは1.5cm幅に切る。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 鍋に油と3と1を入れて熱し、軽くいためたらトマトの水煮と水、白ワインを加えて沸かす。
  5. 5 コンソメキューブ、ミックスビーンズ、2を加えてことこという火加減で10分ほど煮る。
  6. 6 味を見て塩、こしょうを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ベーコンによって塩気がちがうので塩の量は味見して調節してください。

  • レシピID:1940006888
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る