和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮からはずして豆乳、白ワイン、おろしにんにくと混ぜておく。
- 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
- 3 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら鍋に戻し、オリーブ油と1を入れて中火にかけてあえる。
-
4
味をみて足りなければ塩を加える。
器に盛り、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/07/27 22:49ニンニクスライスで手抜きしちゃいましが、とっても美味しくいただきました!
ごちそう様です(〃ω〃)♪