和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ レシピ・作り方

和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ
まるっとまる
まるっとまる
やさしい味のたらこパスタです。

材料(2人分)

  • フェデリーニ 170g
  • たらこ 1腹
  • 豆乳 100cc
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • おろしにんにく 耳かき2杯分
  • 白ワイン 大さじ1
  • 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たらこは薄皮からはずして豆乳、白ワイン、おろしにんにくと混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分半にタイマーをセットする。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきったら鍋に戻し、オリーブ油と1を入れて中火にかけてあえる。
  4. 4 味をみて足りなければ塩を加える。
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006626
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/07/27 22:49
    和えるだけ☆豆乳たらこスパゲッティ
    ニンニクスライスで手抜きしちゃいましが、とっても美味しくいただきました!
    ごちそう様です(〃ω〃)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る