野菜たっぷり!冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯をたっぷり沸かし、料理酒を入れる。お肉を少しずつ入れる。
色が変わったら取り出して、冷水の中へ。 - 2 野菜をお皿に平たく並べる。
- 3 よく水切りをしたお肉をのせ、すりごまとゴマドレッシングをかけたらできあがりです!
きっかけ
暑いのでさっぱり食べれる冷しゃぶサラダを作りました!
おいしくなるコツ
冷水から取り出したお肉はよく水気を切ってください。
- レシピID:1940006418
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました!