冷凍パイシートで!アンチョビセサミパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートで!アンチョビセサミパイ
まるっとまる
まるっとまる
おつまみフィンガーフード!
冷えたワインなどと一緒にどうぞ!

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • アンチョビフィレ 3~4枚
  • 白ごま 大さじ3~4

作り方

  1. 1 アンチョビはみじん切りにしておく。
  2. 2 冷凍パイシートは室温に10分くらいもどして、麺棒などで1.5~1.8倍くらいの大きさになるように伸ばす。
  3. 3 2にフォークでまんべんなく穴をあけ、1とごまを全体にのせる。
  4. 4 3~4cm幅の棒状にカットし(辺の長いほうをカットする)くるくるとアンチョビとごまの面を巻き込むようにしてロール形に成型する。
  5. 5 天板にクッキングシートをしき、4を並べる。
  6. 6 230度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006398
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る