なすのハーブマリネ レシピ・作り方

なすのハーブマリネ
まるっとまる
まるっとまる
たっぷりハーブの香りがおいしいです。ワインのおつまみに!

材料(3~4人分)

  • なす 3本
  • ローリエ 2枚
  • ローズマリー 1枝
  • タイム 1枝
  • 黒こしょう(ホール) 10粒
  • 赤唐辛子 1本
  • 小さじ1~2
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ2
  • 80cc
  • オリーブ油 大さじ4~5

作り方

  1. 1 なすはへたを落として厚さを4~5等分の薄切りにし、水にさらして水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに油を熱して1を弱めの中火で両面焼く。
    串をさしてすっと通るくらいまで焼く。
  3. 3 鍋に水と砂糖、赤唐辛子、ハーブ3種と黒こしょうを加えて火にかける。
  4. 4 ひと煮たちしたら火を止めて酢を加えて混ぜる。
  5. 5 保存容器に焼いたなすを並べて4を上からまわしかけ、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日~1日冷やす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940006395
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る