りんごのチーズケーキ レシピ・作り方

りんごのチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Chiyo chan
Chiyo chan
りんごのカスタードみたいな感じです。

材料(8(天板1枚人分)

作り方

  1. 1 ●の材料を
    鍋(フライパンok)に
    入れて 10程煮ます。

    ボールに
    ☆の材料で メレンゲを
    作ります。
  2. 2 別ボールに
    ○クリームチーズを
    よく混ぜます。

    残りの ○の材料、全部入れて混ぜます。

    1のメレンゲを入れて、
    ヘラで混ぜます。
  3. 3 オーブンシートに、
    2を入れて、
    1のりんごを全体に
    のっけます。
    ★アーモンドスライスを適量のせます。

    オーブン180°で50分焼きます。
    最後仕上げに、蜂蜜ぬって、粉砂糖。

きっかけ

りんごとチーズとレモン、 シナモンとアーモンドと、 黒糖と蜂蜜をまとめて おいしく食べたかったから。 写真は、 天板1枚分まとめて焼いて、 16等分くらいに切ってます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから、 食べた方がおいしいです。

  • レシピID:1940006189
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
りんごのチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る