たっぷりねぎのお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ねぎは薄切りにする。
キャベツは7mm角くらいに切る。 -
2
1をボウルに入れて薄力粉を少しずつ加えて全体を混ぜる。
中華スープのもとも加えて混ぜる。 -
3
溶いた卵を2に加えて混ぜ、タネの様子をみながら水を少しずつ加える。
野菜の水分などによって水の量は調節する。タネがとろっと具材にからむくらいがよい。 - 4 豚バラは食べやすい長さに切る。
-
5
フライパンに油を熱して4の半量を並べ、3のタネの半量を流しいれる。
ふたをして弱火で3~4分焼く。 -
6
ふたをとり、ひっくり返して再び3~4分焼く。
中まで火が通ったら皿に盛り、好みでソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけていただく。
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