大根とこんにゃくと手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて大き目の乱切りにし、下ゆでを20分くらいしておく。
- 2 こんにゃくも大き目の一口大にちぎり、熱湯で3~4分ゆがいておく。
- 3 手羽元に塩をすりこんで15分ほどおいておく。
- 4 長ねぎはぶつぎりに、しょうがは薄切りにする。
-
5
厚手の鍋に油を熱し、手羽元を炒める。
全体に焼き色がついたらねぎ、しょうが、大根とこんにゃくも加えて全体に油がまわるまで炒める。 -
6
水を加え、煮立ったらあくをとる。
沸騰したら酒、砂糖、みりんを入れてふたをして弱火で10分煮る。 - 7 白だし、オイスターソース、しょうゆを加え、全体を返しながらふたをして弱火で30分煮る。
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