鯛飯 レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 鯛の塩焼き 1尾
- 米 2合
- 醤油・酒 各大さじ1
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に入れて、普通に水加減をします。
- 2 醤油・酒を加え、鯛の塩焼きを上にのせて、炊飯器をセットします。
- 3 炊き上がったら骨を取り除き、身をほぐして茶碗に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
saeko.i-feb09
2012年8月より、保健栄養学の勉強をしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)