パンプキンプディング・ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 かぼちゃはよく洗って皮と種をのぞき、一口大に切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 2 フードプロセッサーにあら熱のとれた1と牛乳、卵、砂糖、はちみつ、ラム酒、サラダ油を入れてペースト状になるまで攪拌する。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
- 4 パウンドケーキ型などに流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~50分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりこ&ともこ2020/11/03 17:53美味しいレシピ有難うございます!ラム酒が効いていて、すごく美味しい!ココナッツミルクに変更したんですが、なめらかで最高です。また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)