パンプキンプディング・ケーキ レシピ・作り方

パンプキンプディング・ケーキ
まるっとまる
まるっとまる
かぼちゃの甘みがおいしい。

材料(6~8人分)

  • かぼちゃ 正味400g
  • 2個
  • 薄力粉 50g
  • はちみつ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ラム酒 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗って皮と種をのぞき、一口大に切って電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 フードプロセッサーにあら熱のとれた1と牛乳、卵、砂糖、はちみつ、ラム酒、サラダ油を入れてペースト状になるまで攪拌する。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 パウンドケーキ型などに流しいれ、180度に予熱したオーブンで40~50分焼く。

きっかけ

かぼちゃがあまっていたので。

  • レシピID:1940005317
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りりこ&ともこ
    りりこ&ともこ
    2020/11/03 17:53
    美味しいレシピ有難うございます!ラム酒が効いていて、すごく美味しい!ココナッツミルクに変更したんですが、なめらかで最高です。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る