牛スジのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、牛スジをいれてくつくついうくらいの火加減で40分~1時間下ゆでする。
- 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
- 3 1の牛スジをざるにあげ、ざっと水洗いをする。大きいものは切る。
-
4
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたらたまねぎも加えて炒める。 - 5 たまねぎがしんなりしてきたら牛スジを加えて炒め、鍋の温度があがってきたらトマトの水煮、赤ワイン、バルサミコ酢を加える。
- 6 沸いてきたら火を弱めてローリエを加えてふたをし、20~30分ほど煮込む。
- 7 味をみて塩、こしょうを加える。
- 8 皿に盛り、あればざく切りにしたイタリアンパセリをあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなしにもおすすめな一品です☆