牛スジのトマト煮込み レシピ・作り方

牛スジのトマト煮込み
まるっとまる
まるっとまる
ワインにあう!パンにあう!ごはんにもあう!
おもてなしにもおすすめな一品です☆

材料(4人分)

  • 牛スジ 500g
  • トマトの水煮 1缶
  • 赤ワイン 50cc
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • イタリアンパセリ あれば

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、牛スジをいれてくつくついうくらいの火加減で40分~1時間下ゆでする。
  2. 2 たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1の牛スジをざるにあげ、ざっと水洗いをする。大きいものは切る。
  4. 4 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたらたまねぎも加えて炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら牛スジを加えて炒め、鍋の温度があがってきたらトマトの水煮、赤ワイン、バルサミコ酢を加える。
  6. 6 沸いてきたら火を弱めてローリエを加えてふたをし、20~30分ほど煮込む。
  7. 7 味をみて塩、こしょうを加える。
  8. 8 皿に盛り、あればざく切りにしたイタリアンパセリをあしらう。

きっかけ

おいしそうな牛スジを手に入れたので。

  • レシピID:1940005240
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る