離乳食 ~中期 にんじんゼリー レシピ・作り方

離乳食 ~中期 にんじんゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
yulico*lime
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ゼラチンの量や詳しい作り方は、メーカーによって違いますので、個々で確認してください。

材料(1人分)

  • にんじんのすろおろし 20g
  • 幼児用リンゴジュース 100ml
  • 粉ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 リンゴジュースを40℃ほどに温め、20mlほど残して取り出す。
  2. 2 残りのリンゴジュース20mlを80℃ほどに温め、取りだしたらゼラチンを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ①に②を混ぜ、さらにすりおろしにんじんを加えたら、粗熱を取り、冷蔵庫へ。

きっかけ

我が家ではジュースはめったに与えません。ジュースの方がおいしいので、お茶や白湯を飲まなくなると困るので。その代わり、ゼリーにして、食べ物として与えています。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量によって、ゼリーの固さが変わります。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1940005022
  • 公開日:2012/11/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 にんじん リンゴジュース
料理名
にんじん入りリンゴゼリー
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