きのこマリネそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを落としてほぐす。
エリンギはしめじと同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱し、中火で1をしんなりするまで炒める。
- 3 塩と砂糖を加え、レモンを絞り、水と酢を加えて火を止める。
- 4 清潔な保存容器に入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 5 そうめんを袋の表示どおりにゆで、冷水でよく洗って水気をよく絞る。
-
6
ボウルに5を入れ、エキストラバージンオリーブ油をめんつゆ、4の汁を加えてよく混ぜる。
味をみて足りなければめんつゆか塩を足す。 - 7 器に6と4のきのこを盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりしたものを食べたい夏の日に。