甘辛タケノコのご飯でおむすび レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水煮たけのこ 半分
- 砂糖 大3
- 麺つゆ 大3
- 米 3合
- テンメンジャン 大1
作り方
- 1 水煮のタケノコを洗って細かく切る。
- 2 テンメンジャン、めんつゆ、塩、砂糖を入れたタケノコにまぶす。
- 3 レンジで8〜9分チンして冷まして味が染みたら
- 4 研いだ米に、タケノコを入れて混ぜて通常通り炊飯して出来上がり。
- 5 おにぎりにしたら更にたくさん食べてくれました。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- タケノコご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません